Можно ли экономить на татуировке?

Можно ли экономить на татуировке

Желание сделать татуировку появляется у большинства людей довольно часто. И очевидно, что многие ему следуют и украшают свое тело рисунками. Для кого-то эти рисунки или надписи наполнены каким-то глубоким смыслом, а для кого-то являются всего лишь данью моде. Но в любом случае, каждый, кто собирается делать татуировку, должен четко понимать, что выбранный рисунок останется на всю жизнь. А это значит, что нужно очень тщательно выбирать не только картинку, но и мастера татуажа который будет его наносить, и салон, в котором все это будет проходить. Но как же иногда хочется сэкономить и потратить меньше денег, надеясь на хороший результат с минимумом затрат. Но стоит ли это делать?

Выбор салона

Стоимость татуировки может изменяться в зависимости от того, в каком салоне Вы будете ее делать. Это вполне понятно: разные салоны используют разные материалы. Но вместе с тем, цена зависит и от мастерства мастера и от того, насколько данный салон вообще приспособлен для того, чтобы набивать татуировку.
Выбирать салон, естественно, лучше не по тому, насколько дешевой в нем будет татуировка. Если так хочется получить что-то быстро и дешево, лучше купить переводки, которыми пользуются дети. Это будет очень дешево, очень быстро и неудачный результат можно будет легко смыть. Если же Вы в серьез задумались над тем, чтобы сделать себе татуировки цены на них должны волновать Вас в последнюю очередь.

Можно ли экономить на татуировке

Выбирая салон, в котором Вам будут делать татуировку, обратите внимание на то, какими материалами пользуются в нем мастера. Конечно, цены на татуировки, выполненные чернилами, которые выдули из ампулок, будут гораздо ниже. А вот качество таких татуировок заставит желать лучшего. Как минимум потому, что краситель будет некачественным, а как максимум потому, что некачественные чернила могут негативно сказаться на переносимости организма.
Важно так же и то, какая машинка используется. Опять же, если мастер сам сделал машинку для татуировки цены будут гораздо ниже, чем с профессиональной машинкой. Но вот болевые ощущения будут гораздо сильнее. И тут уж Вам придется выбирать между тем, хотите ли Вы дешевую процедуру или менее болезненную.
Важно обратить внимание и на то, в каком состоянии находится место, в котором будет проводиться процедура. Ведь нанесение татуировки предусматривает занесение красителя под кожу, а значит, вместе с ним легко занести и инфекцию. Именно поэтому важно проверить то, насколько стерильным и чистым является помещение, в котором работает тату мастер.

Выбор мастера

Выбор мастера, который будет делать татуировку, так же важен, как и выбор салона. Опять же, возвращаемся к вопросу о цене. Конечно, хочется, чтобы татуировка обошлась подешевле. Но ведь хочется и того, чтобы она смотрелась покрасивее. Поэтому, прежде чем делать татуировку у какого-то неизвестного мастера, который только начал этим заниматься и не знает ничего, подумайте над тем, хотите ли Вы платить за удаление татуировок цены на которые могут быть гораздо выше, чем сумма, которую Вы пожалели.
Мастер должен четко понимать, что он делает. Более того, он должен быть настоящим художником и специалистом в своем деле. Если Вы не готовы искать такого мастера или платить за его работу, то можно подумать над тем, чтобы прибегнуть к такому понятию как временная татуировка цена на которую будет ниже, да и сойдет она сама очень скоро.
Но с настоящими татуировками или татуажем нельзя ни в коем случае думать об экономии. Тем более, если Вы решили сделать перманентный макияж. Ведь скрыть татуировку на теле или удалить ее гораздо легче, чем прятать перманентный макияж бровей на лице. Тем более будет обидно, если он окажется таким только потому, что Вы решили на нем сэкономить. А на красоте экономить нельзя. Поэтому, выбирая салоны и мастеров, интересуйтесь тем, насколько опытными они являются, как подходят к работе с клиентами и какой репутацией пользуются.
А если вопрос цены является очень животрепещущим, то лучше выбирать самое дешевое из самого лучшего, чем лучшее из дешевого.